El Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán informó que el equipo técnico de la Dirección de Alimentos, representado en esta ocasión por su directora Gabriela Marcello junto a las técnicas profesionales Luciana Neme Scheij y Claudia Lescano, llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de Manipulador de Alimentos en la Hostería Atahualpa Yupanqui, ubicada en Tafí Viejo.
El curso estuvo orientado, concretamente, a personal del mercado municipal de la zona y empleados de dicha hostería; estando compuesto por charlas dictadas en dos módulos, realizados los días 5 y 6 de septiembre.
Las principales temáticas abordadas durante la formación fueron aquellas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los mismos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.
Finalizado el ciclo, los participantes rindieron la evaluación pertinente para la obtención del carnet, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) y tiene validez en todo el territorio de la República Argentina.
Cabe destacar que esta iniciativa fue organizada de manera conjunta entre la Dirección de Alimentos y la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Tafí Viejo.