• FORMACIÓN
  • Operarios de una citrícola obtendrán el carnet de manipulador de alimentos

    La Subdirección de Alimentos brindó una capacitación a los trabajadores de FGF Trapani.

    La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado del ciclo de capacitación para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinado a operarios responsables de industria pertenecientes a la Citrícola “FGF Trapani” de Tafí Viejo.

    Este curso se desarrolló en dos jornadas realizadas los días 5 y 6 de marzo en las instalaciones de la Administración de Empaque de la empresa, ubicada en Tafí Viejo. El dictado estuvo a cargo de la subdirectora de Alimentos, Claudia Lescano, y los técnicos, Luciana Neme Scheij, Marcelo Gordillo y Pablo Allori.

    El objetivo del ciclo fue instruir a los trabajadores en temáticas relacionadas al manejo seguro, calidad e inocuidad de los alimentos y enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias.

    Antes de finalizar, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según lo establece el art. 21 del Código Alimentario Argentino (CAA).

    BREVES