• COMUNIDAD
  • Capacitación para carnet de manipulador de alimentos en empaque de cítricos

    La formación fue desarrollada por técnicos de la Subdirección de Alimentos para el personal del empaque de cítricos Bormar S.A.

    La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del carnet de manipulador de alimentos, destinada a los operarios del empaque de cítricos Bormar S.A., ubicada en el departamento Monteros.

    El curso se desarrolló el 15 de marzo, bajo modalidad de jornada completa y tuvo lugar en las instalaciones de dicha empresa.

    El objetivo fue instruir a los trabajadores en temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado y Normativas Alimentarias. En esta línea, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de la subdirectora de Alimentos, Claudia Lescano, quien estuvo acompañada por el técnico Marcelo Gordillo.

    Como actividad final del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) y tiene validez en todo el territorio nacional.

     

    BREVES