• Producción
  • Capacitación para acceder al carnet de manipulador de alimentos

    El curso se llevó a cabo el día 4 de abril en las instalaciones del Comedor “Las Hortensias”, y se dictó bajo modalidad de jornada completa. También participaron en la organización la Comuna de Alpachiri, la representante del proyecto Paisajes de Parques Nacionales Alina Sveruga y la técnica del INAFCI María Mellace.

    El equipo técnico de la Subdirección de Alimentos, perteneciente a la Secretaría de Producción, brindó una capacitación con el objetivo de certificar a elaboradores de dulces, de la localidad de Alpachiri, del departamento de Chicligasta, con el carnet de “Manipulador de Alimentos”.

    Estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes instruyeron a los participantes en temáticas relacionadas con el manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los mismos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado y normativas alimentarias vigentes.

    La capacitación finalizó con un exámen para el acceso al Carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.

    BREVES