• GANADERÍA
  • Lanzamiento de la Semana de la Porcicultura

    El 14 de junio se conmemora el Día Nacional de la Porcicultura.

    En el marco del Día Nacional de la Porcicultura, a celebrarse el próximo 14 de junio, la Subsecretaría de Desarrollo Productivo, a través de la Dirección de Ganadería, realizó el lanzamiento de la Semana de la Porcicultura.

    El subsecretario de Desarrollo Productivo, Dante Martín Lazarte, junto a la directora de Ganadería y Alimentos, Roxana Ortiz Mena, recibieron a autoridades y representantes de la Mesa Porcina Provincial y referentes del sector privado para dar inicio a la edición 2024 de la Semana de la Porcicultura.

    Ortiz Mena comentó: “Nuestro propósito es el fomento y la visibilización de la carne porcina como un gran alimento. Es una producción que tiene mucho potencial, por lo que hay que apoyar al productor y a los industriales para poder tener dentro de la provincia la cadena productiva completa”.

    Además agregó: “Tuvimos una buena convocatoria con la presencia de todas las instituciones de la Mesa Porcina que es la fortaleza que tiene hoy el sector, donde pueden volcarse todas las problemáticas de la Provincia”.

    Las instituciones de la Mesa Porcina Provincial de Tucumán organizan la Semana de la Porcicultura, evento que contará con diversas actividades e iniciativas de difusión que apuntan a dar a conocer y promover la actividad del sector porcino en Tucumán. Las actividades programadas están destinadas a productores, funcionarios y técnicos del sector, alumnos de instituciones educativas y público en general.

    La producción porcina tucumana creció en los últimos años, por lo que se considera de gran importancia su fomento y promoción, teniendo en cuenta además que la carne de cerdo es sana, eficiente y de variadas cualidades alimenticias.

    Es importante destacar que, además del apoyo de las instituciones que forman parte de la Mesa, se cuenta con aportes de empresas y emprendedores locales para financiar estos eventos.

    Participaron del evento, referentes de las instituciones que conforman la Mesa Porcina Provincial: INTA, SENASA, Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria (FAZyV – UNT), Colegio de Médicos Veterinarios de Tucumán. También estuvieron presentes representantes de industriales y productores.

    BREVES