• Comunidad
  • Capacitan sobre rotulado de alimentos y registros a emprendedores de Yerba Buena

    El curso se desarrolló, bajo modalidad teórico-práctica, el pasado 13 de septiembre y tuvo lugar en las instalaciones del comedor comunitario A.T.A.F. de la localidad de Yerba Buena.

    Subdirección de Alimentos capacitó a emprendedores del Mercadito Agroecológico de Yerba Buena

    La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción realizó el dictado de una capacitación sobre Rotulado para alimentos envasados, dirigida a los emprendedores socios del Mercadito Agroecológico de Yerba Buena.

    El curso se desarrolló, bajo modalidad teórico-práctica, el pasado 13 de septiembre y tuvo lugar en las instalaciones del comedor comunitario A.T.A.F. de la localidad de Yerba Buena.

    El dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas con el rotulado para alimentos envasados, aspectos contemplados en el Capítulo 5 del Código Alimentario Argentino (CAA) y partes del rotulado.

    Además, se capacitó sobre la modalidad de carga online de datos para obtener habilitación en el Registro Nacional de Establecimientos (RNE) y en el Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA), a través del Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA).

    Como actividad práctica del curso, los participantes llevaron a cabo el armado de rótulos, siguiendo los lineamientos aprendidos durante el curso.

    BREVES