• Departamento Río Chico
  • Jaldo visitó un emprendimiento citrícola en la comuna de Los Sarmientos y La Tipa

    Se trata de la empresa La Patria SRL, donde se está construyendo un empaque en un predio de 3600 metros cuadrados.

    El gobernador Osvaldo Jaldo visitó esta tarde, en la Comuna de Los Sarmientos y La Tipa, Departamento Río Chico, las instalaciones de la empresa La Patria SRL, dedicada a la producción citrícola, y que actualmente está en proceso de construcción de un empaque que tiene previsto comenzar a funcionar antes de fin de año. El mandatario recorrió las instalaciones junto al presidente de la Legislatura, Sergio Mansilla; el ministro de Desarrollo Productivo, Álvaro Simón Padrós; el diputado nacional, Agustín Fernández; Adolfo Lizárraga, presidente de la firma; la intendenta de Aguilares, Elia Fernández; y el comisionado comunal Marcos Ernesto Amado.

    En el día de hoy estamos visitando este emprendimiento, que consta de 3600 metros cuadrados donde se está haciendo un empaque. Me había comprometido con la gente de la empresa a venir con el gobernador y el ministro de la Producción para ponernos a disposición. Queremos ayudar a todas las personas que quieran emprender y seguir dando trabajo a la gente a través de la producción. Ese había sido el compromiso y lo estamos cumpliendo el día de hoy", expresó el diputado Fernández.

    En tanto que el titular de la empresa destacó: "Para nosotros es un gran honor la visita del gobernador y la comitiva, y agradecemos especialmente el diputado Fernández que nos dio todo el apoyo que estamos necesitando". "En estos momentos, la citricultura está pasando un momento muy duro en el mercado, hay una oferta mucho mayor que la demanda que hay en el mundo, y apostamos a que esto se va a ir corrigiendo. Nosotros queremos que aumente la demanda, eso esperamos y a eso apuntamos. Y estamos también apuntando a trabajar en el mercado alemán, que es muy exigente especialmente en el tema residuos de frutas. Por eso el empaque es muy importante, porque es un lugar donde se procesan alimentos, y donde hay que tener todos los cuidados", concluyó Lizárraga.

    BREVES