• DIÁLOGO
  • Analizan las dificultades del sector hotelero y gastronómico

    Reunida con el representante de la Unión de Hoteles, Confiterías, Bares, Cafés, Restaurantes y Afines de Tucumán, Ernesto Gettar, la ministra de Gobierno y Justicia, Carolina Vargas Aignasse, conversó sobre las distintas acciones para sortear las problemáticas del sector.


    La ministra de Gobierno y Justicia, Carolina Vargas Aignasse, recibió esta mañana a Ernesto Gettar, titular de la Unión de Hoteles, Confiterías, Bares, Cafés, Restaurantes y Afines de Tucumán con quien dialogó sobre las problemáticas del sector para sortear las dificultades surgidas a raíz de la pandemia de coronavirus.

    En el encuentro, el representante empresario pudo plantear la situación en virtud de las últimas restricciones implementadas por el Gobierno nacional y provincial para evitar la propagación del COVID-19.

    Gettar comentó: “esta es una continuación de charlas que venimos manteniendo con el Gobierno con pedidos para el sector. Ahora vinimos a ratificar la apertura del 31 de mayo que volverá a los parámetros normales”.

    Además, expresó, que el sector “delinea” solicitar un paquete de ayudas para el sector gastronómico, tanto en la parte empresarial como para los empleados.

    En cuanto a las medidas económicas, declaró que pidió la extensión de la alícuota cero en Ingresos Públicos y de Salud Pública, como la suspensión de juicios de la Provincia con empresarios del rubro.

    En cuanto a las manifestaciones de empresarios ocurridas en los últimos días, Gettar aseguró: “Se entiende la desesperación de la gente. Estamos en situación de quebranto. Esto lleva a cruzar algunos límites como ha ocurrido. Nosotros, como institución, instamos a que sigamos por los carriles de la ley, cumpliendo como corresponde”.
     
     

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