Jueves, 17 de julio, 2025
  • Producción
  • Capacitaron a operarios de faena en Banda del Río Salí

    16 Jul 2025 10:44

    La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación sobre “Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)”, destinada a operarios de faena pertenecientes a la Cooperativa de trabajo y servicios agroindustriales LDTA, ubicada en la Banda del Río Salí.

    Esta capacitación se enmarca dentro de la serie de capacitaciones que se encuentran programadas para el establecimiento. En este sentido, anteriormente, ya se capacitó a operarios de frigorífico, específicamente de las áreas de Producción y Carnicería de la Cooperativa.

    En esta oportunidad, los contenidos abordados por las técnicas profesionales de la Subdirección, Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, fueron referidos al manejo seguro de los alimentos, calidad e inocuidad y BPM. En próximos encuentros, se prevé el dictado de temáticas como enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), rotulado y normativas alimentarias.

    Se informa a la comunidad que estas capacitaciones se encuentran disponibles para municipios, empresas, instituciones sociales o emprendimientos locales afines a la temática. Puedes solicitarlas en el siguiente enlace: https://producciontucuman.gob.ar/servicio/capacitaciones/