Miércoles, 20 de agosto, 2025
  • Producción
  • Capacitan a emprendedores de Yerba Buena

    20 Ago 2025 09:26

    El curso se desarrolló bajo modalidad de jornada completa y tuvo lugar en las instalaciones de la actual sede del Mercado Agroecológico, en la localidad de Yerba Buena.

    La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción dictó el ciclo de capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” a emprendedores que pertenecen a la Asociación Civil Conciencia Agroecológica, la cual comprende al Mercado Agroecológico de Yerba Buena.

    Asimismo, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas con el manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

    Antes de finalizar la jornada, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al carnet que los habilita a realizar tareas de manipulación de alimentos, el cual es de carácter obligatorio para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”, según el Código Alimentario Argentino (CAA).