
Se llevó a cabo una visita de asistencia y asesoramiento técnico a la Finca El Ceibal de Lules, con el objetivo de acompañar a un productor hortícola en su nuevo proyecto productivo.
La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo una visita de asistencia y asesoramiento técnico a la Finca El Ceibal de Lules, con el objetivo de acompañar a un productor hortícola en su nuevo proyecto productivo.
La misma estuvo a cargo de la subdirectora de Alimentos, Claudia Lescano, y el técnico de la Subdirección, Marcelo Gordillo; quienes fueron recibidos por el dueño de esta finca dedicada a la producción hortícola y por referentes del INTA Simoca.
Los presentes recorrieron el lugar y dialogaron con el propietario, quien manifestó su intención de instalar allí un establecimiento para la producción de encurtido de pimientos. Para ello, mostró que ya dispone de un espacio o “container” a ser remodelado y adecuado para tal fin, por lo que solicitó a la Subdirección el asesoramiento correspondiente.
En este sentido, los representantes del organismo provincial asesoraron al productor sobre los pasos a seguir para cumplimentar los requisitos, tanto edilicios como de Buenas Prácticas de Manufactura, necesarios para la producción.
Además, brindaron diversas directivas y ofrecieron acompañamiento técnico para el avance de las obras, en concordancia con las normativas vigentes en la materia.
Se recuerda a los productores/elaboradores de alimentos interesados que estas asistencias técnicas pueden ser solicitadas vía online, a través del siguiente enlace: https://sistema.producciontucuman.gob.ar/alimento/asistencia