Martes, 14 de octubre, 2025
  • Alimentación
  • La Provincia fue parte de la jornada gastronómica nacional GustAR

    14 Oct 2025 09:08

    Del encuentro participó una representante de la Subdirección de Alimentos de la Secretaria de Producción.

    La Secretaría de Producción, representada por la subdirectora de Alimentos, Claudia Lescano, participó del encuentro nacional GustAR: construyendo una marca gastronómica nacional que se realizó en el marco del cierre de MICA 2025 (Mercado de Industrias Culturales Argentinas), en el Palacio Libertad, Centro Cultural Domingo F. Sarmiento de la ciudad de Buenos Aires.

    El evento mayor fue organizado por la Secretaría de Cultura de la Nación y se desarrolló entre el 2 y el 5 de octubre, con el objetivo de visibilizar e impulsar las industrias culturales de nuestro país, promoviendo el intercambio y la profesionalización de sus sectores y principales actores.

    En este marco, el día 2 de octubre en las instalaciones del Auditorio 513, tuvieron lugar las actividades de la jornada GustAR, una propuesta dedicada a fortalecer la identidad gastronómica argentina y que contó con la presencia de especialistas, productores y gestores del sector. 

    En la misma se desarrollaron tres paneles o conversatorios cuyo objetivo fue reflexionar sobre planes estratégicos para el desarrollo del sector, la importancia de los sellos de calidad y la proyección internacional de la cocina argentina como parte de la identidad cultural.

    La subdirectora Lescano resaltó que “fue un evento muy interesante y con proyecciones positivas para el sector, porque se busca la construcción de una marca gastronómica nacional que salga de lo convencional, de lo que ya conocemos. Se quiere demostrar que Argentina tiene mucho potencial gastronómico y muchos más productos para mostrar”.

    Además, reflexionó: “En el programa Gustar se articulan los espacios de Cultura, Turismo y Producción, por lo que la heterogeneidad del grupo fue muy enriquecedora a la hora de debatir y compartir procesos e ideas que resultan beneficiosas para el sector”.