Martes, 14 de octubre, 2025
  • Economía social
  • Capacitan a emprendedores de Famaillá en manipulación de alimentos

    14 Oct 2025 09:16

    El ciclo formativo posibilita la obtención del carnet para desempeñarse en esa actividad.

    La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción continúa con el dictado del ciclo de capacitaciones para la obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” en Famaillá. En esta ocasión, estuvo destinado a emprendedores del Paseo de Artesanos de Famaillá y a elaboradores o manipuladores de alimentos independientes.

    El curso se desarrolló en dos jornadas, los días 1 y 2 de octubre, en el salón auditorio Cabildo del Parque Temático y fue organizado, de manera conjunta, entre la Subdirección de Alimentos y la Oficina de Empleo de la Municipalidad de Famaillá.

    El dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales de la Subdirección, Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, acompañadas por la pasante estudiantil de la Subdirección, Paola García.

    Durante las jornadas se abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos, ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), buenas prácticas de manufactura, rotulado nutricional y normativas alimentarias.

    Luego, como actividad final del curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al Carnet, cuya validez es nacional y se constituye como documentación obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA) para “toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas”.