Lunes, 15 de diciembre, 2025
  • Manipulación de alimentos
  • Capacitación a feriantes y emprendedores de Alpachiri

    15 Dic 2025 11:46

    La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción dictó la capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinada a feriantes, emprendedores, elaboradores y manipuladores de alimentos de la Comuna rural de Alpachiri – El Molino, departamento Chicligasta.

    El curso se desarrolló bajo modalidad de jornada completa, en el Salón de la Comuna, y fue organizado conjuntamente entre la Subdirección de Alimentos, el gobierno comunal y la promotora territorial del Proyecto Paisajes del PN Aconquija, Alina Sveruga.

    Asimismo, el dictado de los contenidos estuvo a cargo de las técnicas profesionales de la Subdirección, Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, quienes abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.

    Para finalizar el curso, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al Carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria para toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, según el Código Alimentario Argentino (CAA).