La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo el dictado de la capacitación para obtención del carnet de “Manipulador de Alimentos” destinada a emprendedores, feriantes, elaboradores y manipuladores de alimentos de Amaicha del Valle.
El curso se desarrolló, bajo modalidad de jornada completa, en el Salón Multiusos Radio Comunitaria Los Amaichas, y fue organizado de manera conjunta entre la Subdirección de Alimentos y la Comunidad Indígena de Amaicha del Valle. En este contexto, estuvieron presentes la subdirectora de Alimentos Claudia Lescano, los técnicos de la Subdirección Patricia Yazbek, Luciana Neme Scheij, Marcelo Gordillo y la pasante Paola García.
Durante la jornada, se abordaron temáticas relacionadas al manejo seguro de alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos y ETAS (enfermedades transmitidas por alimentos), Buenas Prácticas de Manufactura, Rotulado Nutricional y Normativas Alimentarias.
Luego, los participantes rindieron la evaluación pertinente para acceder al Carnet habilitante para tareas de manipulación de alimentos, el cual se constituye como documentación obligatoria para toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, según el Código Alimentario Argentino (CAA).



